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Für die nötige Power zwischendurch: 2 einfache Energy Balls Rezepte

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Für die nötige Power zwischendurch: 2 einfache Energy Balls Rezepte

Wer kennt’s nicht: Man hat einen niedrigen Blutzuckerspiegel oder einfach nur Heißhunger und möchte das schnell und am besten mit etwas Gesundem beheben. Dafür haben wir eine Lösung: Diese leckeren Energy Balls Rezepte sind einfach zubereitet und gut haltbar.

Energy Balls Rezept mit Haferflocken

Je nach Größe für zirka 10 Kugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse 1–2 Stunden kühl stellen. Dadurch kleben die Bällchen später besser zusammen.
  2. Nachdem die Masse abgekühlt ist, kleine Kügelchen mit ca. 3 cm Durchmesser mit den Händen formen.
  3. Die Kugeln können entweder sofort verzehrt oder im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Energy Balls Rezept mit Datteln

Je nach Größe für zirka 10 Kugeln

Zutaten

Außerdem einen Hochleistungsmixer oder einen leistungsstarken Pürierstab.

Zubereitung

  1. Die Datteln in den Mixer geben und zerkleinern. Wenn man keinen starken Mixer hat, kann man die Datteln vorher für 15 Minuten in warmes Wasser einweichen.
  2. Die Haselnusskerne in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und den Inhalt mithilfe eines Schnitzelklopfers zerkleinern.
  3. Danach zur Dattelmasse hinzufügen und verkneten.
  4. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, kleine Kügelchen mit ca. 3 cm Durchmesser mit den Händen formen.


Die Kügelchen dann noch in Kakaopulver wälzen und fertig sind die Snacks für zwischendurch.