Asado: Über die Feuerprobe am offenem Grill

Beim Asado, dem Grilltrend aus Südamerika, darf das Fleisch über offenem Feuer fertigschmoren. Wir sagen, was Sie bei dieser Zubereitungsart beachten sollten. Denn Grillgut und Grillmethode sorgen durchaus für geschmackliche Unterschiede.

Ein offener Grill mit Flammen
Ein offener Grill mit Flammen

Ja, grillen geht auch vegetarisch. Aber bei südamerikanischen Grilltrends wie Asado spielt natürlich Fleisch die Hauptrolle. In Argentinien etwa ist die Festmahlzeit Asado ein typisches Essen am Wochenende, gesellig zubereitet über offenem Feuer und zu sich genommen mit Familie oder Freunden. Das Fleisch, das meist vom Rind stammt, wird überm offenen Feuer zubereitet.

Die beliebtesten Grillarten über offenem Feuer:


19 Mai 2019 | Text: Anita Freistetter | Fotos: Stocksy, Thomas Apolt/Brandstätter Verlag

Auch interessant
Melonen-Popsicles auf Eis.
Ernährung Wir zeigen der Eismaschine die kalte Schulter: Unser cremiges Kokos-Mandel-Eis und die fruchtig-frischen Melonen-Popsicles lassen sich ganz einfach im Mixer und Gefrierfach zubereiten. Eis selber machen, sogar vegan: Der Sommer kann kommen!
Zero Waste Rezept: Kohllasagne
Ernährung Im Brotkorb vertrocknetes Baguette, im Kühlschrank angeschlagene Äpfel oder runzelige Tomaten. Doch einfach weg damit? Nein! Denn Zero Waste hält auch Einzug in der Küche: Wir haben die passenden Rezepte dafür.