Asado: Über die Feuerprobe am offenem Grill

Veröffentlicht am 19. Mai 2019

Beim Asado, dem Grilltrend aus Südamerika, darf das Fleisch über offenem Feuer fertigschmoren. Wir sagen, was Sie bei dieser Zubereitungsart beachten sollten. Denn Grillgut und Grillmethode sorgen durchaus für geschmackliche Unterschiede.

Ein offener Grill mit Flammen
Ein offener Grill mit Flammen

Ja, grillen geht auch vegetarisch. Aber bei südamerikanischen Grilltrends wie Asado spielt natürlich Fleisch die Hauptrolle. In Argentinien etwa ist die Festmahlzeit Asado ein typisches Essen am Wochenende, gesellig zubereitet über offenem Feuer und zu sich genommen mit Familie oder Freunden. Das Fleisch, das meist vom Rind stammt, wird überm offenen Feuer zubereitet.

Die beliebtesten Grillarten über offenem Feuer:


19 Mai 2019 | Text: Anita Freistetter | Fotos: Stocksy, Thomas Apolt/Brandstätter Verlag

Schon Gelesen?