Eis selber machen ohne Eismaschine: So gelingt’s

Wir zeigen der Eismaschine die kalte Schulter: Unser cremiges Kokos-Mandel-Eis und die fruchtig-frischen Melonen-Popsicles lassen sich ganz einfach im Mixer und Gefrierfach zubereiten. Eis selber machen, sogar vegan: Der Sommer kann kommen!

Eis selber machen: Cremiges Kokos-Mandel-Eis

Kokos-Mandel-Eis in einer weißen Schale.

Die Kokosnuss symbolisiert den ultimativen Sommertraum: Palmen, Strand und Eis. In unserem Rezept wandert daher kurzerhand jede Menge Kokos in den Gefrierschrank. Besser kann man den Sommer nicht genießen.

Zutaten:

  • 600 ml Joghurt
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Kokoscreme
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Kokosraspel
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Kokosraspeln und gehackten Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und anschließend gut abkühlen lassen.
  2. Joghurt und Staubzucker in einer Schüssel verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark vorsichtig herauskratzen und zur Joghurt-Mischung hinzugeben. Nochmals alles gut verrühren.
  3. Kokosmilch, Kokoscreme, die gerösteten Kokosflocken und Mandeln unter die Joghurtmasse rühren.
  4. Alles in eine Kastenform füllen und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei immer wieder gut umrühren, um Kristallbildung zu vermeiden.

Unser Tipp

Das Eis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. So lässt es sich leichter zu Eiskugeln portionieren. Besonders dekorativ wirkt es, wenn man das Kokoseis stilecht in einer halben Kokosnussschale serviert.

Eis selber machen: Melonen-Popsicles, fruchtig und vegan

Wassermelone ist im Sommer nicht nur pur ein genialer Durstlöscher, sondern auch eine gute Basis für erfrischendes Wassereis. Und damit vegan! Alles was man neben den Zutaten noch braucht, ist ein Mixer, Eisförmchen und natürlich ein Gefrierfach. Der Clou: Mit Joghurt und Kiwi schauen die Popsicles aus wie kleine Melonenstücke am Stiel.

Zutaten für 8 Eisförmchen:

  • 1 kg Wassermelone
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 Kiwis
  • 1 EL Schokotropfen

Zubereitung:

  1. Fruchtfleisch aus der Schale entfernen, entkernen und im Mixer zerkleinern. Die Schokotropfen unterrühren und die Eisförmchen zu 2/3 mit dem Wassermelonen-Püree füllen. Eisstiele in die Förmchen stecken und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach geben.
  2. Pro Eisförmchen 1-2 TL Joghurt auf die gefrorene Wassermelone geben und nochmals für eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
  3. Kiwis schälen und ebenfalls im Mixer zerkleinern. Die Eisförmchen bis zum Rand mit dem Kiwi-Püree auffüllen und mindestens für 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Eis ist nicht nur für Zuckerschnuten: Man kann auch Eis ohne Zucker zubereiten.


30 Mai 2019 | Text: Redaktion | Foto: Bluforce

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