Müsli ist gesund – sofern wir auf gewisse Zutaten achten. Und Müsliriegel sind kleine Energieschnitten: Die Kohlehydrate aus dem Getreide versorgen den Körper längerfristig mit Power. Auch ein hoher Fettanteil verzögert die Aufnahme – das muss nicht immer Öl sein, sondern kann auch über Nüsse beigefügt werden. Die schnelle Energie liefert hingegen der Fruchtzucker aus dem Obst, deren Ballaststoffe übrigens auch gut für die Verdauung sind.

Selbstgemachte Müsliriegel: Sind gesünder!

Selbermachen lohnt sich, da man sie individuell je nach Geschmack zubereiten kann und auf persönliche Allergien und Unverträglichkeiten oder vegane bzw. vegetarische Ernährungsweisen anpassen kann. Müslriegel, die selbst gemacht sind, sind in der Regel gesünder als gekaufte, die meist eher den Süßigkeiten zuzurechnen sind. Plus: DIY-Müsliriegel enthalten keine versteckten Zutaten wie Palmöl, Zucker, künstliche Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder Farbstoffe. Und nicht zuletzt erzeugen selbstgemachte Müsliregel weniger Verpackungsmüll!