Rezepte: Bunte und knackige Sommersalate in 15 Minuten
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Frische und knackige Salate sind ideal für den Sommer. Hier verraten wir die besten Rezepte für Sommersalate.


Knackig soll er sein, der Sommersalat, möglichst originell – und auch noch gut sättigen. Da braucht es mehr als ein paar grüne Blätter, sondern auch eine Handvoll Inspiration. Die ist bei diesen Ideen mehr als dabei. Länger als 15 Minuten brauchen diese Rezepte für Sommersalate trotzdem nicht. Und um Abwechslung in Ihr Salat-Dressing zu zaubern, haben wir noch den ultimativen Tipp.
Kichererbsen-Tomaten-Salat mit gegrillter Avocado

- 1 Dose Kichererbsen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 8 TL Tahin
- 1 EL Hoisinsauce
- 2 Avocados
- 200 g Cocktailtomaten
- 1/2 Salatgurke
- frische Minze
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kichererbsen abtropfen lassen und mit 1 EL Sonnenblumenöl 3 Minuten anbraten. Hoisinsauce darüberträufeln und weitere 2 Minuten braten.
- Kichererbsen in eine Schüssel füllen. Avocados halbieren und entkernen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fruchtfleisch nach unten für 5 Minuten in die Pfanne legen, bis die Oberfläche leicht knusprig ist.
- Minze klein hacken, Gurke würfeln und Tomaten vierteln. Alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Mischung in die Avocadohälften füllen und mit Tahin und Minze anrichten.
Unser Tipp
Auf gegrilltem Brot wird dieser Salat zur Luxusvariante des klassischen Avocadotoasts.
Kohlrabi-Apfel-Salat mit Ziegenkäse und Cranberrys

- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Walnüsse
- 2 EL Cranberrys
- 2 EL Akazienhonig
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 Kohlrabi
- 1 grüner Apfel
- 60 g Ziegenkäse
- 1 Handvoll Rucola
- 1 EL Senf mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Für das Dressing Sonnenblumenöl, Akazienhonig, Aceto Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Rucola waschen. Apfel und Kohlrabi waschen und würfeln. Die Zutaten mit dem Dressing vermengen.
- Walnüsse hacken, Ziegenkäse zerbröseln und über den Salat streuen. Zum Schluss mit Cranberrys garnieren.
Unser Tipp
Kohlrabi ist der neue Liebling unter den Sommergemüsesorten. Wenig überraschend, er eignet sich perfekt für Rohkostgerichte.