Der Geschmack von Weihnachten: Zimtapfel im Glas

Veröffentlicht am 3. Dezember 2018

Nichts duftet und schmeckt mehr nach Weihnachten als Zimt. Wir kombinieren es mit leicht säuerlichen Äpfeln und machen daraus die perfekte Weihnachtsnachspeise …

Zwei Gläser mit Zimtapfelmuß.
Zwei Gläser mit Zimtapfelmuß.

Zimtapfel im Glas als Weihnachtsnachspeise

Bevor es ans Nachkochen geht, noch ein kleiner Tipp aus Tschechien: Schneidet man dort nach dem Weihnachtsessen einen Apfel quer auf und das Kerngehäuse ist ein Stern, verspricht das – anders als bei einem Kreuz – Gesundheit und Glück. Also unbedingt beim Vorbereiten der Weihnachtsnachspeise etwas Obst ganz lassen.

Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3EL Kokosöl
  • 100ml Apfelsaft
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 8 Dinkelspekulatius-Kekse
  • 4 mittelgroße säuerliche Äpfel
  • 1TL Zimt
  • 4Kugeln Vanilleeis

3 Dezember 2018 | TEXT: Anita Freistetter | FOTO: dm

Schon Gelesen?