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Smoothie-Rezepte: Diese 3 schmackhaften Frühstücksdrinks mixen wir uns jetzt!

Guten Morgen!

Smoothie-Rezepte: Diese 3 schmackhaften Frühstücksdrinks mixen wir uns jetzt!

Hallo! Aufstehen! Diese drei Smoothie-Rezepte sind für alle gemacht, die ihren Tag gerne mit einem Drink starten – und dabei den verschiedensten Bedürfnissen entsprechen möchten: Der schokoladig-nussige Bananen-Haselnuss-Smoothie versorgt den Körper schnell mit Energie, während der Haferflocken-Beeren-Smoothie länger satt hält. Für alle, die einen leichten, aber zugleich energiebringenden Drink suchen, empfehlen wir den dunkelgrünen Smoothie mit Spirulina-Algen.

Smoothie-Rezepte: Diese drei machen uns wach!

Zutaten für 2 Portionen Bananen-Haselnuss-Smoothie

  • 500 ml Hafermilch
  • 300 g Bananen, gefroren und in Stücke geschnitten
  • 2 Medjool Datteln, entsteint
  • 30 g Haselnussmus
  • 30 g Kakaopulver

Zubereitung Bananen-Haselnuss-Smoothie

  1. Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einem cremigen Smoothie pürieren. Der Smoothie ist gekühlt ca. 12 Stunden haltbar.

Liefert lange Power

Bananen sind wegen ihres hohen Zuckergehalts schnelle und kontinuierliche Energiespender. Wer Smoothies mit gefrorenen Bananen zubereiten möchte, sollte diese mindestens fünf Stunden vor der Zubereitung einfrieren. Wichtig: Davor schälen (gefroren lässt sich die Schale nur schwer abziehen) und nur reife Früchte verwenden, da diese beim Antauen nicht mehr nachreifen und leichter zu verdauen sind. Der hohe Magnesiumgehalt von rohem Kakao reguliert Stoffwechselaktivitäten, versorgt die Muskeln mit Energie und wirkt belebend.

Zutaten für 2 Portionen Haferflocken-Beeren-Smoothie

Zubereitung Haferflocken-Beeren-Smoothie

  1. Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einem cremigen Smoothie pürieren. Der Smoothie ist gekühlt ca. 12 Stunden haltbar.

Macht richtig satt

Haferflocken versorgen den Körper mit lang sättigenden Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Mit Milch, gefrorenen Beeren, Joghurt, Chiasamen und Agavendicksaft ergeben sie einen dickflüssigen Smoothie, den man gut mitnehmen oder auch schon am Vorabend vorbereiten kann.

Zutaten für 2 Portionen Spirulina-Smoothie

  • 400 ml Kokoswasser
  • 200 g Gurke, gewürfelt
  • 200 g Ananas, TK
  • 1 Banane
  • 2 EL Kokosmus
  • 1 1/2 TL Spirulinapulver

Zubereitung Haferflocken-Beeren-Smoothie

  1. Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einem cremigen Smoothie pürieren. Der Smoothie ist gekühlt ca. 12 Stunden haltbar.

Wirkt wie ein Wake-up-Call:

Gurken und Kokoswasser sind kalorienarm, leicht verdaulich und enthalten trotzdem zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Ananas hat einen hohen Anteil an Fruchtzucker, der schnell in die Blutbahn geht und somit dem Körper als fixer Energielieferant zur Verfügung steht. Die Spirulina-Alge, die Smoothies satt dunkelgrün färbt, ist proteinreich und erinnert im Geschmack an Matcha.