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One Pot & Bowl mit Nudeln: Rezepte für Kinder
Text: Anita Freistetter

Schnell gekocht

One Pot & Bowl mit Nudeln: Rezepte für Kinder

Für Kinder gilt: Sie lieben Nudeln und sie helfen gern beim Kochen. Mit diesen kinderleichten Rezepten für One Pot und Bowl mit Pasta schlagen Sie gleich zwei Fliegen mit einer Klappe – und haben mehr Zeit zum Genießen.

Auf Nudeln können sich in einer Familie meist alle einigen. Und sind die Kinder älter, mögen sie sie auch mit mehr als nur Tomatensoße. Deshalb sind diese Pasta-Rezepte für eine Nudel-Bowl und einen One Pot perfekt – und alle können mithelfen: Einfach die Zutaten vorbereiten und am Ende kommt alles in einen Topf.

Unsere Vorschläge für ein köstliches Familienessen werden dank Cashewmus und Erdnussmus herrlich cremig und sind im Handumdrehen zubereitet. Essen ist fertig!

Zwei Rezepte mit Pasta: One Pot & Bowl

Rezept 1: Creamy One Pot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Pasta, zB. Hörnchen
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Erdapfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 mL Wasser
  • etwas Öl
  • frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe in 500 ml kochendem Wasser auflösen. Dann Paprika, Karotte und Zucchini gut waschen. Zwiebel, Erdapfel und Knoblauchzehe schälen.
  2. Alles klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Danach die Pasta hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 10 Min. köcheln lassen.
  3. Zum Schluss Hefeflocken und Cashewmus hinzufügen und mit frischen Kräutern nach Wahl toppen.

Rezept 2: Erdnuss-Nudel-Bowl

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spaghetti
  • 6 EL Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussmus
  • 2 TL Blütenhonig
  • 1 Karotte
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 TL Sesamöl

Zubereitung:

  1. Karotte und Paprika fein würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken, Ingwer reiben. Knoblauch fein und Erdnüsse grob hacken. Nüsse und Petersilie fürs Topping getrennt beiseitestellen.
  2. Spaghetti in kochendem Salzwasser 8 Min. lang kochen.
  3. Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Erdnussmus hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen. Gut umrühren und mit Sojasauce, Honig und Limettensaft abschmecken.
  4. Spaghetti abgießen und sofort mit der Sauce vermengen. Die Nudeln und das vorbereitete Gemüse in einer Schüssel anrichten. Zum Schluss das Gericht mit Nüssen und Petersilie bestreuen und genießen.