Brezel Schokolade: Knusprige Süßigkeit zum Selbermachen!
Eine tolle Rezept-Überraschung für alle, die auf süß und salzig stehen: Die Mischung aus knuspriger Brezel und süß-bitterer Schokolade ist der perfekte Snack.
Inhaltsverzeichnis
Brezel Schokolade: So gelingt’s zu Hause!
Was Sie dafür brauchen:
- zwei Tafeln Zartbitterschokolade (200 g)
- 1 TL Kokosöl
- etwas Bourbon-Vanille
- Silikonform
- 20 Salzbrezeln
- ein paar ganze Mandeln
- ein paar Schokolinsen
- etwas grobes Meersalz
Und so geht’s:
1. Schokolade schmelzen
Für die Brezel Schokolade die Zartbitterschokolade in einem Topf vorsichtig über einem Wasserbad mit etwas Kokosöl und der Bourbon-Vanille erhitzen.
1. Brezeln unterheben
Eine ganz dünne Schicht der flüssigen Schokolade in die Silikonform geben und kurz abkühlen lassen. Dann erneut die gleiche Menge der Schokolade draufgeben. Ca. 15 Brezeln unter die restliche, noch flüssige Schokolade heben und gut vermischen. Anschließend die Masse in die Silikonform füllen und erneut auskühlen lassen – am besten für 15 Minuten im Kühlschrank.
2. Schokolade fertigstellen und verzieren
Die zuvor beiseite gestellte Schokolade (bei Bedarf nochmals erwärmen) in die Form geben und damit abschließen. Anschließend erneut auskühlen lassen. Sobald die Schokolade fest ist, vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben mit den restlichen Brezeln, den Mandeln, den Schokolinsen und etwas Meersalz verzieren. Damit die Dekoration auf der Schokolade haftet, kann der restliche Schokoladenmix aus dem Topf als „Kleber“ verwendet werden – einfach die Zutaten damit befestigen. Fertig ist der Knuspertraum!
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