So gelingt die Beeren Drip Cake

Zutaten:
Für den Teig
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Mehlmischung, glutenfrei
  • 80 g Maisstärke
Für die Füllung
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
Zum Verzieren
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, rot
  • 1 Hand voll Erdbeeren
So wird´s gemacht:
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei kleine Springformen à 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und 2–3 EL Zucker zu steifem, schnittfestem Eischnee schlagen.
  3. Das Eigelb mit 3 EL warmem Wasser und übrigem Zucker sowie Vanillezucker dick-cremig schlagen.
  4. Das Mehl mit der Stärke mischen.
  5. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, die Mehlmischung darüber sieben und mit einem großen Löffel locker unterheben, bis ein luftiger Teig entstanden ist.
  6. Je eine Hälfte der Masse in eine Form füllen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  7. Die ausgekühlten Kuchen jeweils waagerecht halbieren, sodass insgesamt vier Tortenböden entstehen.
  8. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steifschlagen.
  9. Einen Kuchenboden mit 1/3 der Sahne bestreichen und mit 1/3 der Erdbeeren belegen. Den Vorgang mit weiteren zwei Böden wiederholen. Mit dem letzten Tortenboden abschließen.
  10. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben und über den Kuchen gießen, sodass die charakteristischen Tropfen entstehen.
  11. Trocknen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  12. Mit Erdbeeren belegt servieren.

Tipp:
Anstatt des Zuckergusses kann auch weiße Schokoladenglasur eingefärbt und als Topping verwendet werden!