3 Schweizer Snacks für den Eurovision Song Contest 2025


Gut versorgt in die Eurovision Song Contest 2025 Watch-Party – wir geben allen drei Snacks Douze Points!

Schweizer Wurst-Käse-Salat

Was Sie dafür brauchen:


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Extrawurst
  • 200 g Emmentaler
  • 6 Essiggurkerl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch

Und so geht’s:


1. Dressing vorbereiten

Senf, Essig und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren und die Soße würzen.

2. Wurst, Käse, Gurkerl und Zwiebel kleinschneiden und mit Dressing vermengen

Wurst, Käse und Essiggurkerl in Streifen schneiden. Zwiebel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Circa 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Knusprige Mini-Rösti

Was Sie dafür brauchen:


Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (z.B. von dmBio)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 TL Dill, fein geschnitten
  • 100 g Räucherlachs

Und so geht’s:


1. Erdäpfel reiben und anbraten

Erdäpfel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das überschüssige Wasser gut ausdrücken. Kleine Portionen der geriebenen Kartoffeln formen und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne geben und auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.

2. Creme vermengen und servieren

In einer Schüssel Crème fraîche mit Dill vermengen und nach Geschmack würzen. Die Rösti mit einem Klecks Crème fraîche bestreichen, eine Scheibe Räucherlachs darauflegen und mit frischem Dill garnieren. Warm oder kalt servieren.

Blätterteig-Schnecken mit Bergkäse und Speck

Was Sie dafür brauchen:


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Blätterteig, fertig ausgerollt
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • 1 Ei, zum Bestreichen

Und so geht’s:


1. Ofen vorheizen, Teig mit Speck und Käse belegen

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit Speckwürfeln und geriebenem Käse bestreuen.

2. Teig aufrollen, in Scheiben schneiden und backen

Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.Circa 12–15 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun und knusprig sind.