Active Beauty
Meal Prep to go: Schichtsalat mit Hähnchen, Karotten, Apfel & Kraut

Stapelware

Meal Prep to go: Schichtsalat mit Hähnchen, Karotten, Apfel & Kraut

Schicht für Schicht ein Genuss: Man nehme frische und saisonale Salatzutaten, kleingeschnippelt und ansprechend in einem Glas geschichtet, mit knackigen Sonnenblumenkernen und einem köstlichen Dressing mariniert – fertig ist unser Schichtsalat! Und das Beste: Der Schichtsalat schmeckt nicht nur im Homeoffice, sondern lässt sich auch ganz einfach für den Lunch unterwegs vorbereiten.

Meal Prep Hit: Schichtsalat mit Hähnchen, Karotten, Apfel & Kraut

So einfach können Sie den Meal Prep Hit selber machen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Hähnchenfleisch, gegart
  • 200 g Weißkraut
  • 200 g Blaukraut
  • 2 Karotten
  • 3 Äpfel
  • 60 g Sonnenblumenkerne

Zutaten Dressing

Zubereitung Schichtsalat

1. Hähnchen & Salatzutaten vorbereiten
Das Hähnchenfleisch nach Belieben kleiner zupfen oder in Scheiben schneiden. Weißkraut und Blaukraut putzen und getrennt in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden bzw. grob raspeln. Äpfel waschen, putzen und würfeln. Sonnenblumenkerne trocken in einer Pfanne anrösten und wieder abkühlen lassen.

2. Salat schichten
Fleisch, Weißkraut, Karotten, Äpfel und Blaukraut in Schraubgläser (ca. 350 ml) schichten und leicht andrücken. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

3. Dressing zubereiten
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Meal-Prep-Tipp: Zum Mitnehmen Salat und Dressing separat abfüllen. Die Gläser bis zum Verzehr verschließen und kaltstellen. Bei dm.at finden Sie dazu viele nützliche Produkte zum Aufbewahren & To Go.