Zitronen No Bake Kuchen:


Leicht, erfrischend, einfach purer Sommergenuss!

Was Sie dafür brauchen:

  • 250 g Butterkekse
  • 70 g weiche Butter
  • 100 g Zitronensaft
  • 200 g Orangensaft
  • 20 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Joghurt
  • 500 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker Bourbon (z.B. von dmBio)
  • Schalenabrieb von zwei Zitronen
  • 15 g Instant-Gelatine

Außerdem:

  • Zitronenscheiben
  • Minzblättchen

Und so geht’s:

1. Keksboden zubereiten

Für den Kuchen-Boden die Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder in einem Mixer so lange zerkleinern, bis sie zu Bröseln werden. Die Butter in einem Topf vorsichtig erhitzen und schmelzen lassen. Danach die zerkleinerten Kekse zur Butter geben und gut vermischen. Die Butter-Keks-Mischung in einer runden Springform auf dem Boden verteilen und festdrücken.


2. Zitronen-Topping

Für das Zitronen-Topping den Zitronensaft, den Orangensaft, die Speisestärke, sowie den Zucker und eine Prise Salz in einem kleinen Topf erhitzen und leicht aufkochen. Sobald die Masse andickt, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Cheesecake-Masse zubereiten.


3. Cheesecake-Masse zubereiten

In eine Rührschüssel Joghurt, Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker, den Schalenabrieb von zwei Zitronen sowie die Instant-Gelatine geben und alles gut mit einem Mixer verrühren. Die Masse anschließend für 20 Minuten kühl stellen.

4. Fertigstellung & Deko

Die Cheesecake-Masse auf dem Keksboden gleichmäßig mit einem Teigschaber glattstreichen. Danach das Zitronen-Topping über die Masse gießen und durch vorsichtiges Schwenken verteilen. Den No Bake Kuchen für mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen – am besten über Nacht. Nach Belieben mit ein paar Zitronenscheiben oder Minze dekorieren und servieren. Fertig ist der zitronige Sommertraum!