Maronisuppen-Rezept:

Was Sie dafür brauchen:

  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g Lauch
  • eine weiße große Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • 250 g Maronen (essfertig)
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Rinderbrühe
  • 600 ml Wasser
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • Prise Zimt
  • 200 ml Schlagobers
  • eine Handvoll frische Petersilie (gehackt)

Und so geht’s:

1. Gemüse vorbereiten
Für die Maronisuppe zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Gewaschenen Lauch, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein würfeln.

2. Gemüse kochen
Das vorbereitete Gemüse zusammen mit den Maronen in etwas Öl in einem großen Topf anschwitzen. Anschließend mit Weißwein und der in Wasser aufgelösten Rinderbrühe ablöschen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und einer Prise Zimt würzen. Auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. köcheln lassen.

3. Suppe pürieren und verfeinern
Die Suppe mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Schlagobers und frischer Petersilie verfeinern – fertig ist die cremige Maronisuppe!