Ob Hokkaido, Butternut oder Spaghettikürbis (ja, den gibt es wirklich): So vielseitig die Formen und Namen der Kürbisgewächse sind, so unterschiedlich können wir sie im Herbst einsetzen. „Er lässt sich so vielseitig verarbeiten, eignet sich für Suppen, Eintöpfe, passt aber auch für süße Gerichte“, sagt die Foodbloggerin Verena Lang über ihr Lieblingsgemüse, den Kürbis, der ein wahres Superfood ist. Auf ihrem Blog veröffentlicht sie gemeinsam mit ihrer Oma regelmäßig traditionelle Rezepte mit Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten.

Der Kürbis ist dabei vor allem als Suppe zubereitet ein wärmendes Soulfood, das uns in Herbststimmung bringt und mit Mikronährstoffen versorgt. Sie finden Kürbissuppe fad? Dann hat die Foodbloggerin Tipps, wie sie Kürbisreste so verwerten können, dass sie (fast) jedem schmecken. Plus: ein ganz anderes Suppenrezept.