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Couscous-Zucchini-Bratlinge mit Sauerrahm-Dip
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Geht ganz fix

Couscous-Zucchini-Bratlinge mit Sauerrahm-Dip

Statt als Salat servieren wir Couscous in Puffer-Form. Die Bratlinge gelingen leicht und lassen sich auch gut vorbereiten. Plus-Punkt für den Familientisch: Die Bratlinge schmecken Groß & Klein.

Couscous-Zucchini-Bratlinge

Was Sie dafür brauchen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Gemüsebrühe (z.B. von dmBio)
  • 400 g Couscous (z.B. von dmBio)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl + Olivenöl, zum Anbraten (z.B. von dmBio)
  • 2 Zucchini
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt


Und so geht’s:

1. Couscous würzen und quellen lassen
Gemüsebrühe kochen. Couscous mit Salz und Pfeffer würzen und mit heißer Brühe übergießen. Den Couscous 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern und 2 EL Olivenöl hinzugeben


Erfahren Sie hier, worauf es beim Couscous würzen ankommt.
2. Zucchini klein schneiden und mit dem Couscous vermengen

Zucchinis in kleine Stücke schneiden und die Petersilie kleinhacken. Zerkleinerte Zucchinis und Petersilie mit den Eiern zum Couscous geben und gut verrühren.

3. Sauerrahm-Dip zubereiten
Sauerrahm mit Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4. Zu Bratlingen formen und braten
Die Couscous-Zucchini-Ei-Masse mit der Hand zu Talern formen und in Olivenöl anbraten. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Sauerrahm-Dip anrichten. Auch köstlich: Die Bratlinge als Beilage zu Sommersalaten (Verlinkung) servieren.
Lässt sich auch einfach im Backofen zubereiten. Dazu ein Backblech mit Backpapier auslegen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
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