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Einfach und glutenfrei: Rote Linsennudeln mit Kurkuma & Buchweizen

Basta Pasta!

Einfach und glutenfrei: Rote Linsennudeln mit Kurkuma & Buchweizen

Linsennudeln sind eine glutenfreie Alternative zu Weizennudeln. Zudem enthalten sie ein Viertel weniger Kohlenhydrate, sind aber reich an Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen. Das macht sie zu einer guten Eiweißquelle für Sportlerinnen oder für eine vegane Ernährung. Unser Rezept vereint Linsen & Buchweizen und schmeckt einfach köstlich – egal, ob Sie sich glutenfrei ernähren oder einfach mal was Neues ausprobieren möchten!

Glutenfrei und proteinreich: Rote Linsennudeln mit Kurkuma & Buchweizen

So einfach können Sie die glutenfreien und proteinreichen Linsennudeln selbst zubereiten.


Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung Linsennudeln

1. Nudeln kochen, Gemüse vorbereiten
Die Linsennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Karotten schälen und fein raspeln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Buchweizen trocken in einer Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.

2. Pasta-Soße zubereiten
Karotten, Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten und mit Kurkuma bestreuen. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen, dann die passierten Tomaten unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten untermischen und noch 1–2 Minuten mitgaren.

3. Zutaten vermengen
Die Nudeln abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Den Buchweizen und die Sauce mit der Pasta mischen. Gegebenenfalls noch etwas Kochwasser unterrühren und abschmecken.

Meal-Prep-Tipp: Zum Mitnehmen kurz abkühlen lassen, in Lunchboxen füllen und vor dem Verzehr mit Sprossen garnieren. Und wenn es einmal ganz schnell gehen muss, finden Sie auf dm.at schmackhafte Soßen für Ihre Pasta.