Sirup selber machen: Geht ganz fix & ist das perfekte Geschenk

Zutaten für 500 ml Orangensirup

  • 500 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung Orangensirup

Frisch gepressten Orangensaft mit Zucker und diesen Gewürzen in einen Topf geben: Nelken, Zimt, Kardamom und das Mark einer Vanilleschote. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup beginnt anzudicken. Heiß in sterile Flaschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Geschenk oder Mitbringsel gesucht? So wird der Orangensirup schön verpackt

  1. Sicher hausgemacht: Den Flaschenhals mehrfach mit farblich passendem Leinenzwirn umwickeln. Aus farbigem Karton einen kleinen Anhänger schneiden und mit einem passenden Aufkleber (z.B. „Homemade“) bekleben. Den fertigen Anhänger mit einer Metallöse versehen und den Leinenzwirn durchfädeln.
  2. Schön anzusehen: Rosenblüten in einer kleinen Box dazuschenken. Das sorgt für einen hübschen farblichen Kontrast beim fertig gemixten Getränk und für ein duftiges Aroma.
  3. Geschickt gewickelt: Washi Tape ist ein japanisches Klebeband, eignet sich super zum Dekorieren und ist in vielen Farben und Mustern erhältlich. Das Deko-Band haftet auf vielen Materialien wie auch Glas und lässt sich ohne Rückstände wieder entfernen.


Zusatztipp: Auf dm.at finden Sie eine große Auswahl an Gewürzen.