Sommer-Klassiker in vegan: Köstliche Pasta al Limone mit Hafercreme
Wenn einem das Leben eine Zitrone gibt, machen wir Pasta al Limone draus! In unserer rein pflanzlichen Version setzen wir auf Hafercreme statt Schlagobers und toppen das Gericht mit einer veganen Parmesan-Alternative aus Cashews und Mandeln.
So schmeckt Italien: Pasta al Limone mit Hafercreme
Rezept für vegane Pasta al Limone mit Hafercreme
Was Sie dafür brauchen:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spaghetti
- 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
- 500 ml Hafercreme
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 1 TL Zucker
- 40 g Pasta Topping (vegan, statt Parmesan)
- Petersilie, gehackt
Und so geht’s:
1. Spaghetti kochen
Wasser in einem großen und hohen Topf zum Kochen bringen, und sobald es kocht, zuerst das Salz und dann die Nudeln hinzufügen.
2. Zitronen abreiben und ausdrücken
In der Zwischenzeit die Zitronen mit warmem Wasser abspülen und abtrocknen. Die Zitronenschale abreiben und in einen kleinen Topf geben. Anschließend die Zitronen halbieren und auspressen, und den Saft zum Abrieb in den Topf gießen. Zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
3. Soße fertig zubereiten
Hafercreme zu dem Zitronensaft gießen und aufkochen lassen. Pfeffer, Salz, eine Prise Muskat und Zucker zur Soße hinzufügen.
4. Spaghetti anrichten
Die Spaghetti abseihen und zurück in den Topf geben. Die Zitronensoße dazugießen und umrühren. Dann auf Tellern anrichten, mit veganem Pasta Topping und Petersilie garnieren. Wer mag, kann zusätzlich Zitronenzesten über das Gericht verteilen.
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