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Stockbrot Rezept: So einfach gelingt der Lagerfeuer-Klassiker
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Wie das duftet!

Stockbrot Rezept: So einfach gelingt der Lagerfeuer-Klassiker

Schöne Erinnerung am Stöckchen: Ob Campingurlaub oder Kindergeburtstag – Stockbrot gehört zum Grill-Feeling wie das erste Eis zum Sommer. Mit diesem einfachen Grundrezept beamen wir uns zurück in unsere Kindheit.

Einfaches Stockbrot Rezept

Zutaten für 6 Portionen Stockbrot

Zubereitung Stockbrot

1. Teig vorbereiten
Beide Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde eindrücken. Sauerteig, Germ und Zucker mit 75 ml lauwarmem Wasser verrühren und hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend weitere 150 ml lauwarmes Wasser zugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr klebt. Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt kühl ca. 4 Stunden gehen lassen.

2. Teig formen und grillen
Den Teig in sechs Stücke teilen, zu langen Strängen formen und Stöcke damit umwickeln.
Über offenem Feuer 15–20 Minuten unter stetigem Wenden grillen.

Fertig in: ca. 5 Stunden (inkl. 4 Stunden 15 Minuten Ruhezeit)


Die besten Stöcke für Stockbrot
Haselnuss-, Weiden- und Buchenholz eignen sich ideal. Wichtig: Finger weg von Eibe oder Holunder, sie sind giftig. Passende Stöcke kann man im Baumarkt kaufen. Auch beim lokalen Tischler gibt es oft günstig Holzreste. Vor dem Grillen das Stockende mit einem scharfen Messer zuspitzen und die Rinde entfernen. Die Stöcke können mehrmals verwendet werden.
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