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Muffins ohne Ei: Diese Schoko-Erdnussbutter-Muffins sind vegan und einfach köstlich
Text: Carolina Mödlhamer, Rezept: StockFood

Schnell gemacht

Muffins ohne Ei: Diese Schoko-Erdnussbutter-Muffins sind vegan und einfach köstlich

Muffins ohne Ei – garantiert rein pflanzlich und fix sehr lecker. Diese Schoko-Erdnussmus-Muffins schmecken dank herbem Kakaopulver und cremiger Erdnussbutter nicht nur köstlich, sondern sind auch noch ein fix zubereiteter Hingucker.

Rezept für Muffins ohne Ei: Saftig & so gut

Das Backen ohne Ei ist kein Problem. In diesem Rezept werden als Eiersatz Banane und Erdnussbutter verwendet. Aber auch Apfelmus oder Mandelmus sind geeignet.

Zutaten für 16 Stück Schoko-Erdnussbuttermuffins

Zubereitung Schoko-Erdnussbutter-Muffins

  1. Ofen vorheizen, Teig zubereiten
    Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Kakaopulver mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und beiseitestellen. Restliche Zutaten in eine Rührschüssel füllen und mit dem elektrischen Schneebesen glatt mixen.
  2. Teig abfüllen & marmorieren
    Die Hälfte davon in eine separate Schüssel geben und den vorbereiteten Kakao einrühren. Den hellen Teig in 16 Mulden einer Mini-Muffinbackform verteilen und mit dem Kakao-Teig auffüllen. Mit einem Messer marmorieren.
  3. Muffins backen & dekorieren
    Die Muffins 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen, auf ein Gitter setzen und weiter auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Mit Erdnussbutter zum Bestreichen servieren.


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