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Weihnachtsmenü vom Gault & Millau-Koch des Jahres 2026: Vitus Winkler tischt auf
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Feiertag

Weihnachtsmenü vom Gault & Millau-Koch des Jahres 2026: Vitus Winkler tischt auf

Die Weihnachtstage sind eine besondere Zeit: Zur Ruhe kommen, Stunden mit den Liebsten verbringen und nicht zuletzt – Schlemmen und sich auch mal ganz besondere Gerichte gönnen. Als kleines Geschenk für unsere Leserinnen und Leser hat der Salzburger Sternekoch Vitus Winkler, der zum Gault & Millau-Koch 2026 gewählt wurde, für uns ein Weihnachtsmenü gezaubert!

Weihnachtsmenü: Fünf festliche Gänge

Der Pongauer Sternekoch Vitus Winkler hat ordentlich aufgekocht und bringt uns mit diesem 5-Gänge-Menü in Festtagsstimmung!

Vorspeise

Den Start machen fein gefüllte Fencheltascherl,
umhüllt von einem würzig-herzhaften Sternanisschaum.

Suppe:

Eine Cremesuppe geht immer. Besonders, wenn sie als optisches Highlight daherkommt!
Das Rezept für den Rotkraut-Cappuccino finden Sie hier: Rotkraut-Cappuccino

Zwischengang:

Lecker zubereiteter Fisch ist ein Gedicht!
Was den Genuss noch krönt: ein Duett! Hier finden Sie zweierlei von der Lachsforelle.

Hauptgang:

Noch mehr vom Weihnachtsmenü:
Zum Hauptgang serviert Vitus Winkler geschmorte Lammhaxe
neben cremiger Polenta und würziger Dörrfrucht-Brioche.

Dessert:

Der fluffige Sauerrahmschmarrn ist der perfekte Abschluss: luftig und süß.
Die Wachsbirne sorgt für das gewisse Etwas!

Viel Freude beim Nachkochen und Genießen! Vergessen Sie nicht, nach dem Festmahl genug Zeit zum Entspannen einzuplanen.

Haubenküche in Action

Weihnachtsmenü by Vitus Winkler | ACTIVE BEAUTY
Als kleines Geschenk für unsere Leserinnen und Leser hat der Salzburger Sternekoch Vitus Winkler für uns ein Weihnachtsmenü gezaubert!


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Sie haben Lust bekommen, vom Profi höchstpersönlich zu lernen? Auf der Plattform „Golden Circle“ können Sie in die traditionelle alpine Kochkunst des Starkochs Vitus Winkler eintauchen und hilfreiche Tipps und das nötige Know-how erlernen.
Wer die kulinarischen Genüsse live vor Ort genießen möchte, reserviert am besten einen Tisch im Kräuterreich by Vitus Winkler in St. Veit im Salzburger Pongau. Mit vier Gault Millau Hauben gekrönt, serviert der Gourmetkoch hier alpine Küche auf höchstem Niveau.
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