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Veganuary

Protein-Pancakes: Unser Rezept zum Nachmachen

Vegane Protein-Pancakes – das geht! Mit unserem Rezept gelingen die Eiweiß-Booster garantiert. Und durch das eiweißreiche Kichererbsenmehl ist nicht einmal zusätzliches Proteinpulver nötig.

Vegane Protein-Pancakes selber machen

Was Sie dafür brauchen:

Zutaten (für 2 Portionen / ca. 6 Pancakes)

  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Sojamilch (nach Bedarf etwas mehr)
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • etwas Öl zum Braten (z. B. Kokosöl)
  • 3 EL Kokosjoghurt
  • frische Beeren
  • Hanfsamen
  • Kokosraspeln


Und so geht’s:

1. Teig anrühren:
Kichererbsenmehl, Backpulver, Zimt, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel mischen. Dann Pflanzenmilch, Apfelessig und Agavendicksaft hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren (Falls er zu dick ist, etwas mehr Milch dazugeben).

2. Pancakes braten:
Eine Pfanne leicht einölen und erhitzen. Jeweils 2–3 EL Teig hineingeben und auf mittlerer Hitze 2–3 Minuten pro Seite goldbraun backen.

3. Anrichten:
Pancakes stapeln und mit Kokosjoghurt, Beeren, Hanfsamen und Kokosraspeln garnieren.

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